Жители Приангарья провели пикет в Улан-Удэ

Фонд защиты прав собственников и арендаторов "ПРАВОРОСТ" (495)683-06-78
9 июля 2017
0 / 5 (0 голосов)
НОВОСТИ

 7 июля в Улан-Удэ около 30 иркутян устроили пикет на площади Революции. Они специально прибыли в столицу Бурятии из Иркутска, чтобы привлечь внимание федеральных и региональных властей к теме защиты прав добровольных приобретателей на земельные участки.

Пикетчики – члены ДНТ «Ангарские зори». Они приобрели землю и несколько лет исправно платили за нее налог, оформили все права и некоторые уже построили дома. А потом выяснилось, что их земля входит в лесной фонд и должна был возвращена государству.

В 2016 году Иркутский районный суд принял решение об изъятии земельных участков из собственности граждан. Апелляцию на данное решение Верховный суд России перенаправил в Бурятию, поскольку среди собственников земли в ДНТ «Ангарские зори» есть и члены иркутского суда.

Республиканский суд уже отказал в удовлетворении апелляции, и сейчас рассматривает кассационную жалобу администрации Иркутского района о законности выделения земель под ДНТ «Ангарские зори».

Незаконное выделение земли, считают люди, произошло из-за того, что возникли противоречия между лесным и государственным кадастрами. После пересчета под «возврат» попало около 300 тысяч участков в Приангарье. Участники акции протеста считают, что прокуратура знала об этом противоречии, но молчала, пока участки были в муниципальной собственности.

На земельные участки уже три года наложен арест, который не дает людям ничего сделать с этим имуществом. Они не могут ни строиться, ни продать, не передать – но должны обязательно платить налог на землю.

Сейчас пострадавшие от кадастровой неразберихи ждут принятия закона о «лесной амнистии». Они надеются, что этот закон поможет разрешить спор и оставить за ними их собственность.

Источник:NewsBabr.com

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Выделены средства на развитие системы микрофинансирования МСП
0 / 5 (0 голосов)
Правила использования электронной подписи при сделках с недвижимостью хотят изменить
1 / 5 (1 голосов)
Верховный суд разрешит применять закон о защите потребителей к покупкам в иностранных онлайн-магазинах
0 / 5 (0 голосов)
Госдума приняла закон о гражданских групповых исках
0 / 5 (0 голосов)
Ростуризм разъяснил права запланировавших отдых в Грузии россиян
0 / 5 (0 голосов)
Фонд защиты прав собственников и арендаторов "ПРАВОРОСТ" (495)683-06-78 © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх