Госдума занялась реализацией поручения Президента России по защите прав дольщиков

Фонд защиты прав собственников и арендаторов "ПРАВОРОСТ" (495)683-06-78
1 Февраль 2018
2 / 5 (2 голосов)
В ГОСДУМЕ, НОВОСТИ

Государственная Дума занялась реализацией поручения Президента России Владимира Путина по развитию долевого жилищного строительства и защиты прав дольщиков. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

29 января председатель Государственной Думы Вячеслав Володин провел совещание по вопросу создания условий для развития долевого жилищного строительства и защиты прав дольщиков, в том числе с перспективой перехода на проектное финансирование долевого строительства. Обсуждались меры по реализации поручения Президента России о необходимости проработать вопрос перехода от долевого строительства жилья к механизму проектного финансирования.

В совещании приняли участие представители застройщиков и профессиональных сообществ, председатель Центрального Банка России, генеральный директор АИЖК Александр Плутник, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, председатель Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин и депутаты Государственной Думы.

Ранее Президент Владимир Путин на совещании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам 20 декабря вновь потребовал провести переход от долевого строительства к более безопасным механизмам финансирования.
В настоящее время россияне платят деньги за будущую квартиру напрямую застройщику. По новой схеме они будут вкладывать средства в банк, который и займётся финансированием строительства нового жилья. Окончательно к новому формату предполагается перейти через три года.

На официальном сайте Минстроя России в реестре проблемных объектов зарегистрировано 28,9 тысячи граждан и чуть более 800 проблемных объектов. При этом по данным Общероссийского движения обманутых дольщиков, подобных граждан насчитывается более 158 тысяч, а количество долгостроев — 935.
24 января Госдума также приняла в первом чтении законопроекты, которые ужесточают контроль за строительными компаниями и вводят штрафы для их владельцев.

Источник: /www.pnp.ru/politics/gosduma

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Выделены средства на развитие системы микрофинансирования МСП
0 / 5 (0 голосов)
Правила использования электронной подписи при сделках с недвижимостью хотят изменить
0 / 5 (0 голосов)
Верховный суд разрешит применять закон о защите потребителей к покупкам в иностранных онлайн-магазинах
0 / 5 (0 голосов)
Госдума приняла закон о гражданских групповых исках
0 / 5 (0 голосов)
Ростуризм разъяснил права запланировавших отдых в Грузии россиян
0 / 5 (0 голосов)
Фонд защиты прав собственников и арендаторов "ПРАВОРОСТ" (495)683-06-78 © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх